Après un long moment d'absence me revoici de retour ....
Aujourdhui je participe pour la deuxième fois à la ronde interblogs organisée par Mllebanane et Sorcilli.
Cette fois-ci je pioche chez Mimi " Les essais culinaire de mimi" et c'est Séverine qui vient piocher chez moi de : " gourmandizzz et compagnie " . J'ai hâte de voir ce qu'elle a pu choisir !
Ce soir nous fêtons mon anniversaire au resto, avant mes invités viennent boire un café ou autre, mon homme aimant les pommes en dessert et la plupart des autres aussi, on va changer de la fameuse tarte au pommes, j'ai donc pris le gâteau au yaourt renversé aux pommes.
Je n'ai rien changé à la recette, sauf que je n'ai pas mis la même quantité de canelle.
En avant la recette :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 càc de levure
- 2 oeufs
- 1 de sucre
- vanille liquide et canelle
- 2 pommes
Caramel : 100 g de sucre et 2 càs d'eau
Tout d'abord préparer le caramel : à feu vif, l'eau et le sucre, secouez la casserole sans mélanger à la cuillère et poursuivez la cuisson jusqu'à une coloration blonde.
Renverser le caramel dans un moule à manqué en veillant à bien en mettre aussi sur les rebords du moule.
Couper et peler les pommes en tranches de 1 cm puis répartir sur le caramel. Réservez.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : yaourt, farine, levure, sucre, matière grasse, oeufs et parfum.
Remuez pour obtenir un mélange homogène.
Versez sur les pommes et enfournez pour 35 minutes environ.
A la sortie du four, renversez le gâteau sur une assiette ou plat.
Laissez refroidir avant dégustation.
Bon appétit !
Petit souci au démoulage donc pas très uniforme mais bon quand même !