Le temps s'y prête, je crois que nous sommes en automne ? Ce soir çà sera donc patates au lard, simple, mais complet, chez nous on adore !!
Ingrédients :
- 1 kilo de patate
- 200 g de poitrine fumée ou une boîte de lardons
- 1 bel oignon
- 1 poireau ( facultatif )
- huile de tournesol
Dans une casserole en fonte faire chauffer un fond d'huile, y faire revenir les lardons et l'oignon.
Une fois les lardons et l'oignon prêts, rajouter les pommes de terre que vous aurez coupé en petits cubes pour cuire plus vite.
Et le poireau coupé finement.
Mélangez, recouvrez la cocotte et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes. Remuez de temps en temps.
A servir avec une bonne salade verte ! Batavia ou feuille de chêne.
Et vous pouvez rajouter un oeuf ou de lé crème au moment de manger.
Bon appétit :)