750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 18:45

Le temps s'y prête, je crois que nous sommes en automne ? Ce soir çà sera donc patates au lard, simple, mais complet, chez nous on adore !!

 

Ingrédients :

- 1 kilo de patate

- 200 g de poitrine fumée ou une boîte de lardons

- 1 bel oignon

- 1 poireau ( facultatif )

- huile de tournesol

 

Dans une casserole en fonte faire chauffer un fond d'huile, y faire revenir les lardons et l'oignon.

 

Une fois les lardons et l'oignon prêts, rajouter les pommes de terre que vous aurez coupé en petits cubes pour cuire plus vite.

Et le poireau coupé finement.

 

Mélangez, recouvrez la cocotte et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes. Remuez de temps en temps.

 

A servir avec une bonne salade verte ! Batavia ou feuille de chêne.

Et vous pouvez rajouter un oeuf ou de lé crème au moment de manger.

 

Bon appétit :)

 

patate-lard.jpg

patate-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> ha oui ça me plait beaucoup les pommes de terre au lard, et la salade aussi, un repas parfait pour chez moi<br /> bisous, à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu me diras si tu testes bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonne idée d'ajouter du poireau,faudra que j'essaie!!!bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> moi je n en mets pas car je n'aime pas trop mais Gael adore ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />