Mardi 21 juin 2 21 /06 /Juin 22:55

Encore vous allez dire? Pas grave, je ne m'en lasse pas

 

Eh oui encore du chocoat, je prends ce qui me passe sous la main hein on dira ....

 

Une tite mousse, classique !

 

Source ; mon livre de cuisine : Mille et une recettes maisons



Pour 6 personnes :
-200 g de choco noir riche en cacao
-125 g de beurre
-5 oeufs entiers
-2 cuillere à soupe de sucre en poudre
-1 pincée de sel

mousse-mat.jpg

 

Cassez le chocolat en morceaux ( je le casse dans l'emballage sur le plan de travail ^^)

 

Mettez le dans une petite casserole placée au bain marie


Laissez le fondre sans y toucher

Ajoutez, hors du feu, le beurre coupé en morceaux
Remuez : la chaleur du chocolat fait fondre le beurre
Incorporez les jaunes au chocolat fondu et laissez refroidir

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel


Quand la masse est montée et bien ferme , saupoudrez avec le sucre, continuez à battre

Incorporez environ 1/3 des blancs dans la crème au chocolat froide


Remuez énergiquement à la cuillère en bois afin d'alléger le mélange


Posez ensuite le reste des blancs et mélangez cette fois délicatement en enrobant afin de ne pas détruire la mousse

Versez dans une coupe ou ramequins
Mettre au frais immédiatement


Attendre 1 heure environ pour que la mousse acquière une fermeté suffisante

Ne conservez pas au dela de 12 heures !

J'ajoute par dessus noix de coco rapé pour monsieur, et copeaux de choco noir ou blanc pour madame

 

recette-mousse.jpg

Par La cuisine de Pitchoune - Publié dans : Le chocolat
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