Encore vous allez dire? Pas grave, je ne m'en lasse pas
Eh oui encore du chocoat, je prends ce qui me passe sous la main hein on dira ....
Une tite mousse, classique !
Source ; mon livre de cuisine : Mille et une recettes maisons
Pour 6 personnes :
-200 g de choco noir riche en cacao
-125 g de beurre
-5 oeufs entiers
-2 cuillere à soupe de sucre en poudre
-1 pincée de sel
Cassez le chocolat en morceaux ( je le casse dans l'emballage sur le plan de travail ^^)
Mettez le dans une petite casserole placée au bain marie
Laissez le fondre sans y toucher
Ajoutez, hors du feu, le beurre coupé en morceaux
Remuez : la chaleur du chocolat fait fondre le beurre
Incorporez les jaunes au chocolat fondu et laissez refroidir
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
Quand la masse est montée et bien ferme , saupoudrez avec le sucre, continuez à battre
Incorporez environ 1/3 des blancs dans la crème au chocolat froide
Remuez énergiquement à la cuillère en bois afin d'alléger le mélange
Posez ensuite le reste des blancs et mélangez cette fois délicatement en enrobant afin de ne pas détruire la mousse
Versez dans une coupe ou ramequins
Mettre au frais immédiatement
Attendre 1 heure environ pour que la mousse acquière une fermeté suffisante
Ne conservez pas au dela de 12 heures !
J'ajoute par dessus noix de coco rapé pour monsieur, et copeaux de choco noir ou blanc pour madame