750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 20:13

Me revoici parmi vous après bientôt 1 an et demi d'absence .....

 

Beaucoup de péripéties et pas toujours que de la joie ont fait que je délaisse un peu mon blog que je commencais .....

 

Après l'arrivée de mon fils en février dernier et mes repères pris, j'ai donc décidé de le poursuivre !

 

 

 

 

Une recette de feuillantine comtoise, rapide à faire et facile à réaliser pour le soir avec une salade verte par ex !

 


- pâte feuilletée ( prête ou faite )
- 4 tranches de jambon ( blanc ou cru )
- gruyère ( ou reblochon etc )
- béchamel + muscade
- 1 jaune d'oeuf

Etaler la pâte feuilleté sur une plaque avec papier sulfurisé.

 

Préparer la béchamel


Mettre une couche au milieu de la pâte en laissant les côtés nus pour pouvoir rabattre,


puis le jambon,


le gruyère,


et ainsi de suite .


Terminer par la béchamel.


Rabattre la pâte sur la préparation.


Si assez pr fermer ( comme moi car on est que 2 donc une petite ) badigeonner de jaune pour fermer la feuillantine, faire un décor  et remettre du jaune d'oeuf.


Vaut mieux la faire tôt, la cuire et la mettre au frais.

Puis la recuire au moment de manger  au four
Cela évite à la béchamel de couler si seulement cuite et manger ds la foulée !

 

feuillantine

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
I like your website very much thanks for your share.all the imformation are useful for me,I will come again .
Répondre
L
Elle me fait bien envie cette feuillantine...
Répondre
G
C'est très gourmand !!!
Répondre
C
cool te voila de retour plein de bisous
Répondre