Après des jours et des jours sans poster, me voici en vacances, donc prête à remettre de nouvelles recettes sur mon blog !
Aujourd'hui une envie de cake pour 16h et pour le ti déjeuner de demain matin !
Il y a quelques temps j'ai reçu des gousses de vanille par foison, de chez L' Univers des Chefs
Vanille bourbon de Madagascar, noire . Elle est très parfumée !
Zou, voici la recette,très simple !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre : 100 gr
- 1 gousse de vanille
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre : 100 g
- une pincée de sel
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre pour que la préparation blanchisse et soit bien mousseuse.
Ajouter le sel et la gousse de vanille, fendue et grattée, la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélanger avec une spatule en ajoutant très délicatement le beurre fondu tiède.
Beurrer et fariner un moule à cake, ou prendre un moule silicone.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 40 minutes à 160 ° ( Th 5/ 6)
Bonne dégustation !