750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 20:40

Tant qu'à faire je publies dans la continuité hein !

 

Une recette testée il y a quelques temps de chez POPOSAN et que nous avons adorée, donc à refaire de toute urgence.

 

Je n'ai rien changé à la recette.

 

Pour 1 brioche

500g de farine T55
100g de chocolat en morceaux
4 c à s de sirop érable
50g de beurre
1 œuf + jaune avec un peu de lait
25cl de lait
1 paquet de levure de boulangerie
1, 5 c à c de sel

 

Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
-lait
-beurre fondu
 
-œuf battu
-sel
-chocolat blanc en morceaux
-farine
-levure

 


Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».


Quand celui-ci est terminé, sortez le pâton de la cuve, chassez l’air de la pâte puis placez-la dans un moule à cake.

Laissez la pâte montée encore 1H dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 200°.

Enfournez la brioche 20min.

Quand le dessus est bien doré, placez-y un morceau de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

Laissez la brioche tiédir avant de la démouler.

Dégustez-la à température ambiante.

sirop-d-erable.jpg

 
  

Revenir en haut

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> hummm peut etre a essayer se week end vu que je fete mes 30 ans<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu me diras si tu l'as fait ?<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> rhoooooooooooo la gourmandise !!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> a fond !!!!! lol<br /> <br /> <br /> <br />