Ce soir une envie de râpés, bien de chez nous ! Cà fait longtemps que je n'en ai pas fait et chez nous on adore donc ni une ni deux c'est parti !
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- gruyère râpé
- farine
- huile
-sel, poivre
- facultatif : des lardons
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les râper à la main de préférence, sinon au robot.
Retirer la fécule en les pressant dans une torchon propre.
Ajouter l'oignon hâché, les oeufs, la farine ( au pifomètre, pour lier), le gruyère, et les lardons si vous en mettez.
Bien mélanger, puis saler et poivrer.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile puis ajouter des tas de préparation ( une bonne cuillère à soupe ).
Les écraser pour obtenir une galette.
Une fois le premier côté doré, la retourner.
Puis disposer les dans une plat avec un papier absorbant.
Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit !