Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 19:25

 

Ce soir une envie de râpés, bien de chez nous !  Cà fait longtemps que je n'en ai pas fait et chez nous on adore donc ni une ni deux c'est parti !

 

Pour 4 personnes :

- 1 kg de pomme de terre

- 2 oeufs

- 1 oignon

- gruyère râpé

- farine

- huile

-sel, poivre

- facultatif : des lardons

 

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les râper à la main de préférence, sinon au robot.

Retirer la fécule en les pressant dans une torchon propre.

Ajouter l'oignon hâché, les oeufs, la farine ( au pifomètre, pour lier), le gruyère, et les lardons si vous en mettez.

Bien mélanger, puis saler et poivrer.

 

Dans une poêle faire chauffer de l'huile puis ajouter des tas de préparation ( une bonne cuillère à soupe ).

Les écraser pour obtenir une galette.

Une fois le premier côté doré, la retourner.

Puis disposer les dans une plat avec un papier absorbant.

 

Servir chaud avec une salade verte.

 

Bon appétit !

 

beignets-2.jpg

 

 

 

beignets rapes 1

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Pitchoune - dans Les plats principaux
commenter cet article

commentaires

sucre d'orge 29/07/2012 18:39

Hummm j'adore je vais en faire dans la semaine avec des patates douces même je crois que je vais en faire de suite pour accompagner mon poisson...Bises..

Comète 01/09/2011 17:54


Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de beignets râpés !!!! ça donne envie !


La cuisine de Pitchoune 01/09/2011 20:35



viens à la maison et je t'en ferais :)


au fait  une fois les premieres 15 aine de septembre passées ca devrait aller mieux au boulot :) je ne t'oublies pas ! bizzzzz



Comète 01/09/2011 17:52


Ca fait une éternité que je n'ai pas manger de beignets râpés !!!! ça donne envie !


brimbelle 28/08/2011 20:39


ben oui,c'est mon village natal!!!j'y ai encore la maison de ma maman


La cuisine de Pitchoune 28/08/2011 21:19



ah bah je comprends maitenant !



brimbelle 28/08/2011 20:21


il en reste encore pour moi?j'adore ça!nous,on appelle ça des "vautes de râpé"c'est bien vosgien!tu connais la foire aux vautes de Moussey?c'est tous les ans au 1er mai
bisous et bonne soirée


La cuisine de Pitchoune 28/08/2011 20:36



oui aussi des Vautes mais je preferais resté un peu francais mdr !! tout le monde aurait pas fait le rapprochement


arf non enfin je n y suis jamais allée et toi? bizzz



Présentation

  • : La cuisine de Pitchoune
  • La cuisine de Pitchoune
  • : J'adore la cuisine, surtout le chocolat, une choco addict ! Un blog sans aucune prétention, en espèrant que les recettes présentées vous plairont.
  • Contact

Bievenue sur mon blog qui débute, une newletters vous attends également !

Recherche